5. Spieltag - Regionalliga Nord - Saison 2008/2009
FC Hansa Rostock II
0:4
Von Erik Büttner und JB

Mit einem Paukenschlag angelt sich der Chemntizer FC die ersten 3 Zähler. Beim FC Hansa Rostock II gewannen die Himmelblauen verdient, aber etwas zu hoch 4:0.

Chemnitz begann in Rostock vor allem defensiv stark und ließ den Gastgeber gar nicht erst ins Spiel kommen. Unter dieser Maßnahme litt das Angriffsspiel, dennoch gingen die Himmelblauen durch Schlosser nach Ablage von Boltze in Führung (18.). Auch nach dem 1:0 blieb Chemnitz optisch überlegen, gute Tormöglichkeiten blieben jedoch auf beiden Seiten aus.

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt. Rostock drängte auf den Ausgleich – die CFC-Abwehr geriet zunehmend in Schieflage. Als Chemnitz zu kentern droht, sorgte Kellig mit einem Sololauf und dem 2:0 (62.) für Rettung. Auch danach versuchten sich die Hanseaten am Anschlusstreffer, statt dessen traf aber der CFC fröhlich weiter. Becker drosch den Ball sehenswert ins Toreck (71.). 5 Minuten später erzielte Boltze mit einem an Kellig verursachten Foulelfmeter den 4:0 Endstand.

Sonntag, 21. September 2008, 14:00 Uhr