Dartsch trifft sechsfach: TSV IFA Chemnitz - CFC 0:13 (0:5)

02.10.2015, 18:54 Uhr | 1242 Aufrufe
Nur einen Tag nach dem verdrießlichen Heim-Remis gegen Erfurt trat der CFC im Chemnitzer Osten zu einem Freundschaftsspielchen beim TSV IFA Chemnitz an. Dabei ballerte sich der Club den ganzen Torefrust aus den letzten Spielen vom Hals, indem er den Kreisoberligisten mit 13 Treffen regelrecht überschüttete. Und dies, obwohl nur 2 x 40 Minuten gespielt wurde. Alexander Dartsch brachte dabei das Kunststück fertig, in der ersten Hälfte gar keins, in der 2. Halbzeit aber 6 Tore zu schießen!

Allemal interessant war ein Blick auf die Aufstellung der Himmelblauen. Steinmann und Cecen spielten auf der Sechser-Position, Türpitz zentral, und Cappek als Spitze ganz vorn. Der Ex-Offenbacher eröffnete auch den Torreigen durch einen Abstauber aus 8 Metern. Als Türpitz im Strafraum gelegt wurde, zeigte Cappek auch seine Qualitäten vom Elfmeterpunkt (0:3). Timo Cecen zog im Mittelfeld meist die Strippen, spielte viele feine Pässe nach vorn. Als es nach einer halben Stunde Freistoß gab, fummelte er den Ball sehenswert an der Mauer vorbei ins Tor.

Zur Halbzeit stellte Heine um, nun bestand die Abwehrkette nur noch aus drei Mann, und vorn wirbelten Cappek und Dartsch im Duett. Am Ende hatte Blondschopf die Nase im Torjägerduell ganz weit vorn, denn der 21-Jährige bewies erstaunliche Vollstreckerqualitäten. Auch Cappek hatte viele gute Chancen, zeigte sich aber nicht so zielsicher wie der gebürtige Rochlitzer. Hätte Fink die Dartsch-Show in der 72. Minute nicht mit einem Heber über den Keeper (0:10) kurz unterbrochen und den Sixpack verhindert, wäre wohl Robert Lewandowski von den Bayern (5 Tore gegen Wolfsburg) heute Abend schlecht in den Schlaf gekommen - so ulkten die Kiebitze am Spielfeldrand. Ein Treffer für die IFA lag erst kurz vor Schluss in der Luft, als ein langer Ball aus dem Mittelfeld direkt aufs Tor gezimmert wurde und dieser nur knapp am Pfosten vorbeiflog.

CFC, 1. Halbzeit: Tittel - Stenzel, Kehl-Gomez, Röseler, Nandzik - Steinmann, Cecen - Dartsch, Türpitz, Ofosu - Cappek

CFC, 2. Halbzeit: Tittel - Dem, Danneberg, Cincotta - Cecen, Steinmann - Türpitz, Fink, Ofosu - Cappek, Dartsch

Torfolge: 0:1 Cappek (2.), 0:2 Türpitz (17.), 0:3 Cappek (28./Foulelfer), 0:4 Cecen (30.), 0:5 Türpitz (35.), 0:6 Dartsch (45.), 0:7 Dartsch (50.), 0:8 Dartsch (63.), 0:9 Dartsch (67.), 0:10 Fink (72.), 0:11 Dartsch (75.), 0:12 Dartsch (76.), 0:13 Fink (80.)

Zuschauer: 279 im Stadion an der Eubaer Straße