Ex-CFCer bescheren den Himmelblauen erste Niederlage!

16.04.2021, 14:45 Uhr | 1357 Aufrufe
Witterungsbedingt wurde das Testspiel zwischen dem Chemnitzer FC und dem ZFC Meuselwitz auf den Kunstrasenplatz im Sportforum Chemnitz verlegt. Unter Ausschluss der Öffentlichkeit verloren die Berlinski-Schützlinge mit 1:2. In beiden Halbzeit trafen Ex-CFCer für die Thüringer. Die Führung erzielte Förster, nach der Pause erhöhte Dartsch auf 2:0. Mehr als der Anschlusstreffer durch Campulka gelang - trotz besserer Spielanlage und mehr -anteilen - den Himmelblauen nicht mehr.

Duell unter Liga-Konkurrenten

CFC - ZFC Meuselwitz 1:2Sowohl für den Chemnitzer FC als auch den ZFC Meuselwitz stand das sechste Testspiel auf dem Programm - und beide konnte jeweils vier für sich entscheiden, mussten sich dazu mit einem Remis begnügen. Zum direkten Duell in der Spielzeit 2020/2021 kam es übrigens nicht. Die Anfangsphase gehörte sofort dem CFC, der erste Treffer oblag aber den Gästen. Förster knipste in der 18. Minute eiskalt und nutzte dabei einen unaufmerksamen Moment in dier Innenverteidiger, welche - nach dem Karriereende von Hoheneder - von Vidovic und Aigner gebildet wird, die ab und an Unterstützung von Campulka erhalten.

Neuer Kapitän ist Tobias Müller, welcher die erste Chance zum Ausgleich hatte. In der Folgezeit wurden der Berlinski-Schützlinge immer besser, das durchaus verdiente 1:1 fiel aber nicht, denn Bickel, Freiberger, Roscher und Aigner konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach dem Seitenwechsel kam bei den Gästen Dartsch in die Partie - und dieser wusste seine erste Chance in der 64. Minute gleich zu nutzen. Zwei Minuten später köpfte Campulka eine Bickel-Ecke zum 1:2-Anschlusstreffer ein, was gleichzeitig den Endstand bedeutete. Becker hatte für den ZFC das 3:1 auf den Fuß, der zur Pause für Jakubov eingewechselte Dogan parierte aber glänzend. Neben diesen vollzog Berlinski nur noch zwei weitere Wechsel, Grym und Knechtel erhielten noch Einsatzminuten.

Statistik

Chemnitzer FC – ZFC Meuselwitz 1:2 (0:1)

CFC: Jakubov (46. Dogan) – Campulka, Vidovic, Aigner – Köhler, Müller, Kurt, Ogbidi – Bickel, Freiberger (80. Knechtel), M. Roscher (72. Grym) Tore: 0:1 Förster (18.), 0:2 Dartsch (64.), 1:2 Campulka (66.)
Zuschauer: 0 im Kunstrasenplatz im Sportforum Chemnitz