CFC schlägt Most mit 4:3 - Testspieler Omri Ron trifft dreifach

13.05.2014, 20:02 Uhr | 826 Aufrufe
Der Chemnitzer FC hat drei Tage nach Saisonende in einem Testspiel den tschechischen Zweitligisten FK Banik Most mit 4:3 (2:2) geschlagen. Circa 200 Zuschauer ließen sich auch durch Regen und freche 7 € Eintritt nicht abschrecken und sahen eine mit sechs Testspielern gespickte himmelblaue Elf, die zunächst gegen die besser spielenden Tschechen schwer in Gang kam und bereits nach fünf Minuten mit 0:1 in Rückstand lag. Der zusammengewürfelten CFC-Elf fiel nicht viel ein. Erst ganz allmählich fanden sowohl der Ball als auch die Spieler die richtigen Wege. Testspieler Omri Ron (FC Hapoel Katamon Jerusalem/Israel) traf schließlich nach Flanke von Cincotta zum 1:1. Kurz darauf staubte Kolja Pusch nach einem zu kurz abgewehrten Ball aus gut 20 Metern zur ersten CFC-Führung ab. In die Pause ging es dann jedoch beim Stand von 2:2, weil Banik einfach mal abzog und das Leder glücklich ins Netz huschte.

Nach dem Seitenwechsel kam zunächst wieder Most zur Führung. Doch der CFC kam auf dem nassen Geläuf immer besser ins Rollen und insbesondere Ron trumpfte auf. Der israelische Mittelstürmer erzielte den 3:3-Ausgleich sowie den 4:3-Endstand und hatte sogar noch mehr Tore auf dem Fuß (83., 87.). Ebenfalls gefällig agierte Stefano Cincotta (Burghausen) auf der linken Außenbahn. Alle anderen Probanden blieben eher unauffällig. Einen gebrauchten Tag erwischte der über volle 90 Minuten spielende Torwart Pascal Nagel (Halberstadt), der bei allen drei Gegentoren keine gute Figur abgab. Beim ersten Treffer fiel ein zu kurz abgewehrter Ball in die Füße des Gegners, der zweite Treffer ging beim Fallen durch die Hosenträger und beim dritten Tor wurde der Keeper nach einem Loch in der Abwehr ausgeguckt und überlupft.

CFC-Aufstellung: Nagel - Cincotta (68. Wolny), Birk, Kehl-Gomez, Scheffel - Zozo (68. Hofrath), Pusch, Kegel, Tabor (68. Pfeffer) - Mauersberger (68. Makarenko), Ron
Torfolge: 0:1 (5.), 1:1 (37. Ron), 2:1 (41. Pusch), 2:2 (45.), 2:3 (50.), 3:3 (67. Ron), 4:3 (76. Ron)
Zuschauer: ca. 200 im Sportpark Rabenstein/Chemnitz