Jubel bei den A-Junioren! Endlich wieder erstklassig!

25.06.2012, 07:58 Uhr | 861 Aufrufe
Jubel bei den A-Junioren nach dem Schlußpfiff (Foto: PES)Es ist geschafft! Die A-Junioren des Chemnitzer FC sind nach dem Abstieg 2009 wieder erstklassig. Vor gut 800 Zuschauern, darunter etwa 50 Himmelblaue, reichte den Jungs von Ullus Küttner ein 1:1 im Relegationsrückspiel (Hinspiel 2:0) beim TSV Havelse um den Aufstiegstraum Wirklichkeit werden zu lassen.

Nach einer dominanten ersten Hälfte der Havelser (u.a. Lattentreffer) fiel im zweiten Durchgang folgerichtig der verdiente Führungstreffer für die Randhannoveraner per sehenswerten Freistoß (58.Min.). Es entwickelte sich ein offender Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte der eingewechselte Gerhard Kwarteng zum mittlerweile auch verdienten Ausgleich. Das letzte Anrennen der Gastgeber nutzte ihnen nichts mehr.

Nach 90 Minuten feierte man mit den mitgereisten Fans den Aufstieg in die 1. Bundesliga. In der nächsten Saison trifft die Mannschaft dann auf Gegner wie den Hamburger SV, Werder Bremen oder Hertha BSC.

Die Fanpage gratuliert Trainer Ullus Küttner und seiner Mannschaft!