Kantersieg beim FSV Pockau-Lengefeld: CFC siegt mit 22:0

28.06.2014, 17:30 Uhr | 872 Aufrufe
Im dritten Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison hat der Chemnitzer FC den FSV Pockau-Lengefeld mit 22:0 "überfahren". Die erst am Freitag neu verpflichteten Stürmer Ziereis und Glasner steuerten 10 Treffer zum Kantersieg bei und konnten somit ordentlich Selbstvertrauen tanken. Pentke und Reule verlebten im CFC-Kasten einen ruhigen Tag, da der Gastgeber nur äußerst selten zu Offensivaktionen kam. Das Spiel fand anlässlich des Stadionfestes des FSV Pockau statt, war aber auch ein Dankeschön des Clubs für die Bereitstellung des Platzes für mehrfache Kurztrainingslager in Pockau während der verkorksten letzten Saison. Für den FSV Pockau-Lengefeld war es der erste gemeinsame Auftritt nach der Fusion des FSV Pockau (1. Kreisklasse, Kreis Erzgebirge) mit dem SV Lengefeld (Kreisliga A, Erzgebirge Ost). Eigentlich rundherum eine nette Geschichte, die allerdings durch ein paar verengte Grubenhirne ein bisschen getrübt wurde. Sich als Spieler extra in einem lilanen Fan-Shirt (statt dem Trikot des FSV) zu erwärmen, oder als Mitarbeiter der Imbissbude mit dem Spruch "ihr bekommt hier gar nix" zu entblöden, zeugt schon von erheblichen unblauen Minderwertigkeitskomplexen. Zum Glück verhielten sich alle himmelblauen Fans sehr besonnen und ließen sich nicht provozieren.

Für 5 € durfte man auf den SportplatzAuf dem Rasen ging schnell die Post ab. Hofrath erzielte per Flachschuss das 0:1, kurz darauf wurde Hansch im Strafraum gelegt. Fink erhöhte per Elfer auf 0:2. Ziereis glänzte durch die Treffer zum 0:3 und 0:5, ließ zwischendurch aber weitere große Möglichkeiten (23., 24., 39.) ungenutzt. Den schönsten Treffer der ersten Hälfte erzielte Fink, der kurz vor der Pause aus dem Rückraum sehenswert aus 25 Metern ins Dreiangel einhämmerte. Die zweite Halbzeit stand im Zeichen von Ziereis und Glasner, die den 600 Zuschauern ihren Torriecher präsentierten. Innerhalb von 17 Minuten schnürte Ziereis einen Hattrick (0:11, 0:12, 0:13), allerdings kam ihm zu Gute, dass er von Heine als zentrale Spitze aufgeboten wurde. Glasner (3 Tore) agierte ebenso wie Türpitz (2 Tore), Pusch (1x), Mauersberger (2x) und Ofosu (2x) aus dem offensiven Mittelfeld. Der letzte Treffer zum 0:22 fiel in der 86. Minute, unmittelbar danach pfiff Schiedsrichter Markowitz (Zwickau) ab und klaute der Partie die letzten 4 Minuten. Das 0:22 zu werten, fällt schwer, da der Gegner - bei allen Respekt - einfach zu schwach war. Positiv bleibt festzuhalten, dass die neuen Stürmer zu wissen scheinen, wo das Tor steht. Auch Endres lieferte in der Abwehr und als Lautsprecher wiederum eine auffällige Partie ab. Testspieler Leugers hingegen fiel kaum auf. Wie stark der Club derzeit wirklich ist, wird am Montag der erste Härtetest zeigen, wenn es in Frankenberg gegen den dänischen Erstligisten Bröndby IF (Anstoss 18.30 Uhr) geht.

CFC-Team, Hz1: Pentke - Scheffel, Endres, Röseler, Cincotta - Hansch, Leugers, Lais, Ziereis, Hofrath - Fink
CFC-Team, Hz2: Reule - Scheffel, Kehl-Gomez, Conrad, Hofrath - Türpitz, Pusch, Mauersberger, Glasner, Ofosu - Ziereis
Torfolge: 0:1 Hofrath (8.), 0:2 Fink (12./Foulelfer), 0:3 Ziereis (18.), 0:4 Hansch (19.), 0:5 Ziereis (24.), 0:6 Hansch (29.), 0:7 Fink (44.), 0:8 Glasner (57.), 0:9 Ziereis (59.), 0:10 Glasner (64.), 0:11 Ziereis (65.), 0:12 Ziereis (67.), 0:13 Ziereis (72.), 0:14 Ofosu (73.), 0:15 Ofosu (73.), 0:16 Ziereis (77.), 0:17 Pusch (79.), 0:18 Mauersberger (80.), 0:19 Mauersberger (83.), 0:20 Türpitz (84.), 0:21 Türpitz (85.), 0:22 Glasner (86.)
Zuschauer: 600 im Stadion an der Olbernhauer Straße in Pockau

Impressionen aus Pockau-Lengefeld:

Willkommen in Pockau (-Lengefeld)... Der kleine Schachtprovokateur möchte gern aus dem Kinderparadies abgeholt werden! Zur Einstimmung tanzt der Gastgeber zu den Klängen von be-happy... Jetzt gehts endlich los! Das Spiel kennt nur eine Richtung - immer aufs Tor des Gastgebers Cincotta und Fink beim Ausführen eines Eckballes Harte Sache - die Auswechselbank des Gastgebers Scheinbar spannender als das Spiel - das neue DKZ-Heftchen ;-) Schlusspfiff! Alle Spieler geben sich fair die Hände... Scheffel und Glasner tragen schweres Gepäck zum Bus CFC-Coach Heine und Neuzugang Kehl-Gomez vor dem Mannschaftsbus Zuchfaaahrn! Die alte Bahnmeisterei von Pockau-Lengefeld!