Erstes Testspiel in 2008 endet mit klaren Sieg

19.01.2008, 17:15 Uhr | 796 Aufrufe
Der erste spielerische Auftritt unter freien Himmel im Jahr 2008 endete für den CFC mit einem standesgemäßen 6:1 über den SV Germania Mittweida. Bei böigen Wind und leichtem Regen wollte in der ersten Halbzeit noch nicht viel gelingen, doch in der zweiten Hälfte zeigte der Oberligist dem Gastgeber, der in der Bezirksklasse Chemnitz um Punkte kämpft, seine Grenzen auf. Das Spiel, welches nicht nur als einfaches Testspiel stattfand, sondern unter dem Motto "Fußballer gegen Extremismus und Gewalt" stand, sahen über 650 Zuschauer.

Den ersten Schuß in Richtung Tor gab der Gastgeber ab, der nach 10 Minuten Klömich mit einem verlängerten Kopfball zu einer energischen Parade zwang. Der CFC zwar in der Folge mit optischen Übergewicht, aber leider mit einem Mangel an Torchancen. Lediglich Sonnenberg glänzte mit einem satten Drehschuß (26.) und Müller hämmerte den Ball brachial an die Latte (33.). CFC-Kapitän Baumann spielte mit einer Gesichtsmaske, da er im Dezember nochmals an der Nase operiert wurde. Gleich zuhause geblieben war Torjäger Kellig, dessen Fehlen mit einem grippalen Infekt entschuldigt wurde. Als in der 40. Spielminute Schlosser von seinem Gegner bei einem Luftduell klar herumgeschubst wurde, zeigte der Referee auf den Punkt. Schumann schnappte sich das Leder und besorgte sicher das 1:0, welches gleichzeitig der Pausenstand war.

In der Halbzeit wechselte CFC-Coach Tino Vogel kräftig durch. Auf der linken Außenbahn ackerte fortan Troschke, der sehr agil wirkte. Der Flügelflitzer bereitete mit seiner Flanke das 2:0 durch Müller vor, der nur noch einzuköpfen brauchte. Der dritte Treffer entsprang aus einer scharfen Eingabe von Bachmann auf der anderen Seite, die von einem Mittweidaer Bein ins eigene Tor sprang. Nachdem Nachwuchstalent Schimmel auf 4:0 erhöht hatte, gelang den Germanen der Ehrentreffer - Adamu vertändelte in der Abwehr einen Ball, der von Voigt prompt per Lupfer über Sommerfeldt ins CFC-Tor befördert wurde. Das letzte Tor des Tages gelang Schlosser, der wieder einmal kein 'einfaches', sondern ein Aber-Hallo-Tor erzielte: Fast von der Grundlinie zieht der Torschütze des Monats aus ca. 15 Metern scharf ab und von der gestreckten Faust des Torwarts schlägt der Ball im kurzen Eck des Mittweidaer Kastens ein.

Statistik zum Spiel:

Torfolge: 0:1 Schumann (40./Elfmeter), 0:2 Müller (61.), 0:3 Stützer (65./Eigentor), 0:4 Schimmel (70.), 1:4 Vogt (75.), 1:5 Adamu (85.), 1:6 Schlosser (89.)

CFC-Aufstellung Hz1: Klömich - Becker, Thönelt, Baumann, Kunert - Schlosser, Schumann, Großmann, Müller - Sinaba, Sonnenberg

CFC-Aufstellung Hz2: Sommerfeldt - Troschke, Reinhardt, Adamu, Becker (69. Schlosser) - Müller, John, Großmann (69. Kunert), Bachmann - Sinaba, Schimmel